Freitag, 22. September 2017

Proteinkäsekuchen mit Boden


Ihr kennt sicher schon alle mein Proteinkäsekuchenrezept. Ich habe das Ganze nochmal etwas erweitert und einen Kuchen mit Boden kreiert.

Zutaten
 - 500g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillepulver
- 60g Whey
- 200g Light Frischkäse ( 9% Fett )
- 2 Eier
- 40g gemahlene Mandeln
- Backpulver


Für den Boden werden die gemahlenen Mandeln, ein Ei, 200g Magerquark, etwas Backpulver und ein paar Fladrops miteinander vermengt und in eine leicht ausgefettete Backform gegeben. Den Boden kann man dabei leicht an den Rändern hochziehen.


Für die Füllung werden das zweite Ei, 300g Magerquark, 200g Light Frischkäse, etwas Backpulver, das Puddingpulver und das Whey, sowie einige Flavdrops zusammengequirlt und auf den Boden gegeben. Dies dann einfach bei 180°C für etwa 30 Minuten backen bis die Kruste goldgelb ist.

Der ganze Kuchen hat ( 12 Stücke )
- 1300kcal
- 152g Protein
- 55g Fett
- 40g Kohlenhydrate

Pro Stück
- 108kcal
- 12,6g Protein
- 4,5g Fett
3g Kohlenhydrate







1 Kommentar:

  1. Was für ein leckeres und erstklassiges Rezept!
    Muss ich unbedingt einmal testen. Ich liebe nämlich Käsekuchen und habe zufällig auch noch jede Menge von diesem Proteinpulver zu Hause. Jetzt wo ich wieder mit dem Training begonnen habe, ist das der perfekt Nachtisch. Vielen Dank für's Teilen!

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